Проекты по химии
Темы индивидуальных учебных проектов
Темы индивидуальных учебных проектов по химии |
Темы индивидуальных учебных проектов по химии с профессиональной направленностью |
«Кока-кола»: новые вопросы старой проблемы |
Автомобиль как источник химического загрязнения атмосферы |
Азот как биогенный элемент |
Влияние автомобильного транспорта на степень загрязнения воздуха |
Азот в пище, воде и организме человека |
Автомобильное топливо и его применение |
Алмаз — аллотропная модификация углерода |
Автомагистраль, снег, почва, растения |
Алмазы. Искусственный и естественный рост |
Ароматерапия |
Алюминий на кухне: опасный враг или верный помощник? |
Акварельные краски. Их состав и изготовление |
Анализ лекарственных препаратов |
Активированный угль. Явление адсорбции |
Анализ прохладительных напитков |
Алюминий — металл XX века |
Анализ содержания аскорбиновой кислоты в некоторых сортах смородины |
Алюминий и его сварка |
Анализ чипсов |
В мире полимеров |
Антибиотики |
Бытовые фильтры для очистки водопроводной воды и способ их регенерации |
Антропогенное влияние сточных вод на воды родника |
В мире коррозии металлов |
Ароматизаторы на основе сложных эфиров |
Бенз(а)пирен — химико-экологическая проблема современности |
Ароматические эфирные масла и их использование |
Белки и их значение в питании человека |
Аскорбиновая кислота: свойства, физиологическое действие, содержание и динамика накопления в растениях |
Сплавы алюминия. Использование их в технике |
Аспирин как консервант |
Водород в промышленности, получение и формы сбыта |
Аспирин — друг или враг? |
Живопись и химия |
Аспирин — польза или вред |
Железо — элемент цивилизации и жизни |
Белки и их питательная ценность |
Железо и здоровье человека |
Биологически активные добавки: профанация или польза? |
Жесткость воды: актуальные аспекты |
Бумага и ее свойства |
"Металлы жизни" |
Витамин С и его значение |
Индикаторы вокруг нас |
В чём вкус хлеба? |
Металлы в космосе |
Витамины и витаминная недостаточность |
Коррозия металлов и способы ее предупреждения |
Витамины как основа жизнедеятельности живых организмов |
Металлы в жизни человека |
Вклад Д.И. Менделеева в развитие нефтяной промышленности России |
Металлы в искусстве |
Все о йоде |
Металлы древности |
Вода – вещество номер один |
Металлы и сплавы, их свойства и применение в современных гаджетах |
Воздух — природная смесь газов |
Минеральные вещества |
Газированная вода — вред или польза |
Мир воды. Тайны водопроводной, секреты минеральной |
Газированные напитки – яд малыми дозами |
Нефть и нефтепродукты |
Глютамат натрия — причина пищевой наркомании |
Органические яды и противоядия |
Декоративная косметика и ее влияние на кожу |
Проблемы большого города |
Диетический заменитель сахара аспартам — токсичное вещество |
Синтетические моющие средства для стиральных автоматических машин |
Добавки, красители и консерванты в пищевых продуктах |
Химия красок |
Жевательная резинка. Миф и реальность |
Химия меди и ее соединений |
Жидкие средства для мытья посуды |
Экологические проблемы космического пространства |
Жизненная ценность мёда |
Экологическая безопасность в быту |
Жиры: вред и польза |
Чугун и его сварка |
Знаменитые напитки. Плюсы и минусы напитков «Пепси» и «Кока-Кола», «Спрайт» и «Фанта» |
Фосфор, его свойства и аллотропные изменения |
Из жизни полиэтиленового пакета |
|
Из чего состоит одежда. Волокна |
|
Знаки на пищевых упаковках |
|
Изучение свойств шампуней |
|
Изучение состава и свойств минеральной воды |
|
Изучение характеристик мороженого как продукта питания |
|
Индексы пищевых добавок |
|
Йод в продуктах питания и влияние его на организм человека |
|
История возникновения шоколада |
|
Как определить качество мёда |
|
Кислотный дождь и его влияние на экологию |
|
Кальций и его соединения в организме человека |
|
Каша — здоровье наше |
|
Кислоты и щёлочи в быту |
|
Колбаса — это вкусно и полезно?! |
|
Кофеин и его влияние на здоровье людей |
|
Металлы – элементы жизни |
|
Микроэлементы: зло или благо? |
|
Молоко: за и против |
|
Молочные продукты |
|
Мы живем в мире полимеров |
|
Мыло: вчера, сегодня, завтра |
|
Наркотики глазами биохимика |
|
Осторожно — пиво! |
|
От глины к изящному фарфору |
|
Перекись водорода |
|
Поваренная соль — всего лишь приправа? |
|
Психоактивные вещества в повседневной жизни человека |
|
Российский фарфор: вчера, сегодня, завтра |
|
"Серебряные" реакции |
|
Синтетические высокомолекулярные соединения (ВМС) |
|
Сода: знакомая и незнакомая |
|
Синтетические моющие средства и их свойства |
|
Состав воздуха и его загрязненность |
|
Состав моющих средств |
|
Состав чая |
|
Состав и свойства зубных паст |
|
Энергетические напитки — напитки нового поколения |
|
Что у нас в солонке и в сахарнице? |
|
Что такое нефть и как она появилась на Земле? |
|
Чипсы: вред или польза? |
|
Шелк натуральный и искусственный |
|
Что нужно знать о пищевых добавках |
|
Что скрывается за буквой "Е"? |